CAMEROUN "DAWARA" thé noir BOP

Sommet culminant du pays, le Mont Cameroun appellé autrefois "le Char des Dieux" possède sur ses flans les grandes plantations de thés de qualité. Le "Jardin de Gotha", indéniable par sa force et son corps, donne une tasse cuivrée rouge splendide, et une saveur ronde  et moelleuse, parfait le matin avec du lait. Voyage inoubliable au coeur de l'Afrique...

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c'est depuis 1928 que la culture du thé s'est développé au Cameroun sous l'influence des britanniques. Les sols riches de l'équateur et la chaleur humide permettent un développement rapide et qualitatif. Les cueillettes se font généralement fin Mars, début Avril.

Les conseils du Maître infuseur:

Température de l'eau : 85° / 90°

Temps de pose : 2 minutes

A quel moment déguster ce thé ?  le matin, trés tôt...

Accompagnement :  Toasts beurrés oeufs brouillés, bacon, marmelade de citron.

 

Les premiers habitants du Cameroun furent probablement les Bakas, des nomades également appelés Pygmées.

les Bakas sont aujourd'hui présent dans les forêts des provinces du sud et de l’est où on les trouve encore.

La première allusion historique aux côtes camerounaises se trouverait dans dans un texte grec très discuté. Au Ve siecle avant JC,les carthaginois auraient atteint le Mont Cameroun qu’il baptisérent le « Char des Dieux ».

Cette épisode reste  controversé parce que c’est une traduction approximative depuis le phénicien et surtout parce qu’il n’y a pas de preuve archéologique que les Carthaginois soient allés au sud d’Essaouira.

En revanche, on a la certitude qu’en 1472, les marins Portugais du navigateur Fernando Poo sont entrés dans l’estuaire du Wouri, s’extasiant de l’abondance des crevettes dans le cours d’eau qu’ils appellent aussitôt Río dos Camarões (rivière des crevettes).

Les marins anglais adoptèrent ce nom en l’anglicisant (Cameroons), d'où le nom actuel de Cameroun.

Fiche technique

Type de thé THE NOIR

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CAMEROUN "DAWARA" thé noir BOP

CAMEROUN "DAWARA" thé noir BOP

Sommet culminant du pays, le Mont Cameroun appellé autrefois "le Char des Dieux" possède sur ses flans les grandes plantations de thés de qualité. Le "Jardin de Gotha", indéniable par sa force et son corps, donne une tasse cuivrée rouge splendide, et une saveur ronde  et moelleuse, parfait le matin avec du lait. Voyage inoubliable au coeur de l'Afrique...

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