Onyx de Sumatra, thé noir

C'est au nord de l'île de Sumatra que sont cultivés les théiers produisant cette qualité en feuilles brisées, face à l'immense lac de Danau Toba; et à proximité du mont Gunung sibuatan. Ici la mousson irrigue les collines, et la saison sèche permet une croissance optimum des plantations. En résulte un thé tannique et fleuri à la fois. Corsé et parfait en début de journée.

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Sixième producteur mondial de thé, l'Indonésie à établit sa première plantation, dès 1824, sous l'impulsion hollandaise. Celle-ci se concentre aujourd'hui sur les îles de Java & Sumatra.

L'humidité du printemps, et la sécheresse relative estivale des hauts plateaux permet une cueillette exemplaire et de belle qualité. Peu importé en occident, les thés indonésiens sont très souvent ajoutés aux mélanges classiques de matinée. Ils apportent force et corps à la tasse, offrant une liqueur ocre et un parfum légèrement fleuri.

Thé noir en feuilles brisées.

Les conseils du Maître infuseur:

Température de l'eau: 90°.

Temps de pose: 2 minutes.

A quel moment déguster ce thé ?  Le matin, parfait avec du lait.

Accompagnement: petit pain aux céréales, confiture de myrtilles, riz au lait.

Fiche technique

Type de thé THE NOIR

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Onyx de Sumatra, thé noir

Onyx de Sumatra, thé noir

C'est au nord de l'île de Sumatra que sont cultivés les théiers produisant cette qualité en feuilles brisées, face à l'immense lac de Danau Toba; et à proximité du mont Gunung sibuatan. Ici la mousson irrigue les collines, et la saison sèche permet une croissance optimum des plantations. En résulte un thé tannique et fleuri à la fois. Corsé et parfait en début de journée.

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