Boîte Kōyō, 100 gr métal et papier washi.

Le Koyo ,le rougissement des feuilles d'arbres, donne  l'occasion de célébrer le Momijigari. Cette coutume est à l'automne ce que hanami est au printemps : pendant quelques semaines, l'érable prend des couleurs allant du jaune au rouge vif. À cette occasion, les endroits réputés (en particulier de nombreux temples de la région de Kyōtō et Nikkō) sont envahis par la foule.

BOKO1

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Boîte Koyo, contenance 100 grammes. Métal recouvert de papier washi traditionnel. double couvercle. Motif Koyo (feuille d'érable rouge).

Diamètre 7.5 cm x hauteur 12 cm.

La saison du kōyō commence à la mi-septembre sur l'île de Hokkaidō, et se termine à la mi-décembre dans la région de Tokyo. C'est à partir de l'époque de Heian (794-1185) que commence cette tradition. Longtemps réservée à l'aristocratie, c'est vers l'époque d'Edo(1603-1868) que le peuple l'adopte. À l'instar du hanami (la fête du fleurissement du cerisier), les Japonais emportent leur pique-nique vers les sites qui offrent les plus beaux spectacles, comme les sommets de Nikkō.

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Boîte Kōyō, 100 gr métal et papier washi.

Boîte Kōyō, 100 gr métal et papier washi.

Le Koyo ,le rougissement des feuilles d'arbres, donne  l'occasion de célébrer le Momijigari. Cette coutume est à l'automne ce que hanami est au printemps : pendant quelques semaines, l'érable prend des couleurs allant du jaune au rouge vif. À cette occasion, les endroits réputés (en particulier de nombreux temples de la région de Kyōtō et Nikkō) sont envahis par la foule.

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