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Boîte Soie de Kobé grenat, 150gr Agrandir l'image

Boîte Soie de Kobé grenat 150 gr

A Kobé, surnommée "la porte des esprits", nombre de ryokans* embaument la nuit venue du parfum du nashi*, fruit essentiel de l'art de vivre japonais. Celui-ci cueillit en fin de journée libère au creux des mains une fraîcheur fruitée douce & acidulé. Etonnant & délicat il parfume à foison les plats semblables à des œuvres d'art de la cuisine traditionnelle japonaise Kaïseki*.

ABS1

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15,50 € TTC

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Boîte vendue à l'unité vide. Double couvercle

Boîte métal recouverte de papier japonais à motif grenat et noir. Diamètre 8 cm, Hauteur 16 cm.

Production japonaise.

*Les ryokan(s) (旅館) sont des auberges typiques du Japon. Il en existe environ 70 000

.

*Nashi 

Nashi (梨) est un mot japonais que l'on peut traduire par « poire ». La poire commune est appelée Yōnashi (洋梨), la «poire d'outre-mer ».

Le nashi est aussi appelé « pomme-poire », « poire asiatique », « poire japonaise », « poire cristal » ou « poire des sables ».

Le nashi est un arbre de taille relativement petite, à fleurs blanc rosé ressemblant à celles du poirier commun, à feuilles un peu plus grandes.

Il est cultivé pour ses fruits, appelés également « nashis », dont certaines variétés ont plutôt la forme et les dimensions d'une pomme. Cette poire est très croquante et juteuse. Contrairement aux croyances, il n'est pas le résultat du croisement pomme poire.

.

*La cuisine kaiseki (懐石) ((ja) kaiseki ryori) désigne dans la gastronomie japonaise une forme traditionnelle de repas, composé de plusieurs petits plats servis conjointement. Le terme peut aussi renvoyer à l'ensemble des compétences et techniques qui permettent de préparer un tel repas et qui sont comparables à la grande cuisine occidentale.

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Boîte Soie de Kobé grenat 150 gr

Boîte Soie de Kobé grenat 150 gr

A Kobé, surnommée "la porte des esprits", nombre de ryokans* embaument la nuit venue du parfum du nashi*, fruit essentiel de l'art de vivre japonais. Celui-ci cueillit en fin de journée libère au creux des mains une fraîcheur fruitée douce & acidulé. Etonnant & délicat il parfume à foison les plats semblables à des œuvres d'art de la cuisine traditionnelle japonaise Kaïseki*.

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