Ceylan Dimbula Elephant noir BOP caisse 250 gr
Issu du district de Dimbula, cueillette de début de printemps. Cette récolte spéciale, en feuilles brisées offre une tasse rouge ambrée et des saveurs soutenues et onctueuses. Trés beau thé de début de journée. Supporte un nuage de lait. Légèrement épicé et trés aromatique.
Ceylan, l'actuel Sri-Lanka, est le troisième producteur mondial, et le premier exportateur mondial de thé. Les plantations sont classifiées selon l'altitude et leur provenance.
Le district de Dimbula, au centre de l'île, est mondialement réputé. Entre Juin et septembre la mousson inonde l'ouest du pays, alors que les vents secs de l'est assèchent les terres humides. Cette particularité produit une grande finesse sur l'ensemble des cultures de cette région.
Hidellanna couvre une superficie de 300 hectares situés à des altitudes entre 300 et 400 mètres.
Temps de pose: 3 minutes
A quel moment déguster ce thé? Quand l'envie de voyage, vous prends.
Accompagnement: De la cuisine Srilankaise, flan coco, mangue fraîche.