Garucha Corée thé vert bio en poudre

Le Garucha est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyé entre deux pierres. Il est utilisé pour la cérémonie du thé coréenne et comme colorant ou arôme naturel avec les aliments salés ou sucrés. La région la plus réputée pour son Garucha est l’ïle de Jéju au sud de la péninsule coréenne.

TH5502

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Boîte de 30 grammes de thé vert biologique en poudre.

Issu de l'île de Jéju, plantation Séogwang. La saveur soutenue et astringente, se déploie sur des notes de feuilles de noisetiers froissées et d'écorces de camélia.

Il peut être difficile à trouver hors de Corée, comme peuvent l’être les instruments utilisés traditionnellement pour le préparer et le consommer. Une petite quantité de poudre est placée dans le bol et une petite quantité d’eau non-bouillante est ensuite ajoutée. La mixture est alors fouettée en utilisant le fouet traditionnel en Bambou. Jusqu'à l’obtention d’un liquide de consistance uniforme sans grumeau. Idéalement aucune trace de poudre de thé ne devrait subsister sur les bords du bol. On estime que 30 grammes de Garucha donnent 15 bols de thé. Le Garucha est l’équivalent coréen du Matcha japonais. C’est une qualité assez cher comparé a d’autres types de thé, bien que son prix dépende de sa qualité.

Les conseils du Maître infuseur:

Température de l'eau : 60°

Temps de pose :  aucun, le thé est bu (ingéré), et non retiré de l'eau d'infusion.

A quel moment déguster ce thé ? A thé exceptionnel, moments exceptionnels...

Accompagnement : pâtisserie coréenne légère à la farine de riz, au soja, au lotus...

le Garucha (tout comme le Matcha) est souvent utilisé en cuisine et pâtisserie.

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Garucha Corée thé vert bio en poudre

Garucha Corée thé vert bio en poudre

Le Garucha est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyé entre deux pierres. Il est utilisé pour la cérémonie du thé coréenne et comme colorant ou arôme naturel avec les aliments salés ou sucrés. La région la plus réputée pour son Garucha est l’ïle de Jéju au sud de la péninsule coréenne.

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