Népal, Jun-chiyabari thé noir bio

La plantation népalaise Jun-chiyabari est située entre 1650 et 2200 mètres d'altitude. A 25 kilomètres au sud la vaste jungle luxuriante du Teraï suggère que l'abondance des précipitations n'est pas un mythe. Au nord s'élève le Kanchenjunga (8586 m), second point culminant de la planète après le mont Everest. La plantation Jun-chiyabari a obtenu le label de production biologique en 2012.

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La position géographique exceptionnelle de la plantation Jun-chiyabari située au centre d'un axe nord-sud, et à la même latitude que le Zhejiang chinois ou l'île japonaise d'Okinawa, offre un micro-climat produisant une brume fraîche enveloppante et très persistante tout au long de la journée. Ces conditions de cultures optimales permettent une récolte abondante plusieurs fois dans l'année. La plantation est traversée par de multiples ruisseaux, affleurements rocheux et bosquets de bambous qui apportent un biotope nécessaire préservé de tout pesticide ou engrais de synthèse.

Thé noir de production biologique, plantation Jun-chiyabari, Népal. Récolte de printemps.

La plantation Jun-chiyabari a obtenu le label de production biologique en 2012.

Les conseils du maître infuseur:

Température de l'eau : 85°

Temps de pose:  3/4 minutes

A quel moment déguster ce thé?  Durant la saison des pluies

Accompagnement: le chant des monastères bouddhistes

Rare autant que surprenante les plantations abruptes des coteaux de l'Himalaya produisent un thé sauvage spectaculaire. Celui-ci possède une grande fraîcheur boisée et une intense note de fruits secs, toujours très proche des récoltes de Darjeeling. A découvrir d'urgence! Le thé noir du Népal peut être consommé toute la journée.

Fiche technique

Type de thé THE NOIR

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Népal, Jun-chiyabari thé noir bio

Népal, Jun-chiyabari thé noir bio

La plantation népalaise Jun-chiyabari est située entre 1650 et 2200 mètres d'altitude. A 25 kilomètres au sud la vaste jungle luxuriante du Teraï suggère que l'abondance des précipitations n'est pas un mythe. Au nord s'élève le Kanchenjunga (8586 m), second point culminant de la planète après le mont Everest. La plantation Jun-chiyabari a obtenu le label de production biologique en 2012.

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