Badiane anis étoilé, Illicium verum Agrandir l'image

Badiane anis étoilé, Illicium verum

Appelée également "anis étoilée", en raison de la forme en étoiles à huit branches de ses fruits, la badiane, originaire de Chine, est cueillie verte et séchée au soleil. Très aromatique, elle se marie particulièrement bien avec les poissons, mais apportera aussi de l'exotisme dans les confitures et les desserts.

TISS102

Nouveau produit

6,50 € TTC

En savoir plus

Poche de 50 grammes.

Les Conseils du Maître infuseur :

Bienfaits : Digestive & carminative.

2 étoiles par tasse, infusion 5 à 7 minutes.

Production biologique.

La badiane chinoise, ou anis étoilé, est une variété d'anis, fruit du badianier de Chine (Illicium verum), utilisée comme épice en cuisine. Le fruit est composé d'un polyfollicule ligneux à huit carpelles contenant chacune une graine brillante. Il forme ainsi une étoile à huit branches très caractéristique, d'où le nom vernaculaire d'anis étoilé. Les fruits sont cueillis verts, avant d'être séchés au soleil, où ils prennent une couleur marron rouge.

La badiane est introduite en Europe par le marchand explorateur et important auteur littéraire Marco Polo (1254-1324), durant ses voyages des xiiie siècle et xive siècle. Épice rare et très chère au Moyen Âge, son utilisation se développe en occident à partir de la Renaissance, grâce à son importation par l'Empire britannique.

L'anis étoilé a des propriétés stomachiques et carminatives. Utilisé en infusion, il supprime les ballonnements et diminue les gaz.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Badiane anis étoilé, Illicium verum

Badiane anis étoilé, Illicium verum

Appelée également "anis étoilée", en raison de la forme en étoiles à huit branches de ses fruits, la badiane, originaire de Chine, est cueillie verte et séchée au soleil. Très aromatique, elle se marie particulièrement bien avec les poissons, mais apportera aussi de l'exotisme dans les confitures et les desserts.

25 other products in the same category: