Rose, rosa Damascena

Rose, rosa Damascena"

TISS139
6,50 €
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Dans le langage des fleurs, la rose est le symbole de l'amour. Naturellement sophistiquée, délicate et suave, l'infusion de boutons de roses est très rafraîchissante. Elle se déguste chaude ou glacée.

 

Poche de 50 grammes. 

Issu de l'agriculture durable.

Les Conseils:

3 boutons par tasse, infusion 4 à 6 minutes.

Appréciée pour sa beauté et sa senteur, célébrée depuis l’Antiquité par de nombreux poètes et écrivains ainsi que des peintres pour ses couleurs qui vont du blanc pur au pourpre foncé en passant par le jaune et toutes les nuances intermédiaires, et pour son parfum, elle est devenue la « reine des fleurs » dans le monde occidental.

Les pétales de roses peuvent parfumer du sucre, un thé, être la base de liqueurs, de confitures, l’eau de rose peut servir à parfumer des gâteaux, des bonbons. Les cuisines du pourtour de la Méditerranée et de l’Orient, arabe, perse, turque mais aussi indienne, utilisent beaucoup la rose.

Les pétales servent de base à de nombreuses préparations :

  • bonbons à la rose ;
  • confiture de rose ;
  • eau de rose ;
  • gelée de rose ;
  • miel à la rose ;
  • Lassi à la Rose (boisson indienne) ;
  • pétales de rose cristallisés.

En France, la capitale de la confiserie à la rose est Provins, dont les principales spécialités sont la confiture de pétales de rose, le miel à la rose de Provins, les bonbons à la rose. En Iran, la récolte des pétales de rose a lieu tous les ans à la même époque à Qamsar, à proximité de Kashan.

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