LAPACHO "Tabebuia impetiginosa" Agrandir l'image

Lapacho biologique, Tabebuia impetiginosa

Le lapacho ou arbre sacré des Incas, est un arbre important de l'Amérique du Sud. Il pousse bien entre le Mexique et le Nord de l'Argentine. La tisane (en décoction) de lapacho à un goût boisé avec une touche de vanille et une légère amertume en fin de bouche, il ressemble un peu à celui du rooibos; ce qui le rend agréable à consommer et peut être sucré avec du miel.

Nouveau produit

8,00 € TTC

En savoir plus

Poche de 100 grammes.

Les Conseils du Maître infuseur :

1 cuillère à café par tasse, infusion de 3 à 5 minutes.

Son bois est précieux car il possède des vertus médicinales connues des populations précolombiennes du Pérou, de la Bolivie, du chili et du Paraguay qui le consommaient en décoction.

Le lapacho contient du potassium, du calcium, du fer, du baryum, du strontium et de l'iode, mais pas de caféine.

Le Lapacho des Incas et des Callawayas du Brésil ainsi que d'autres peuples sud-américains était considéré comme un remède universel.Le lapacho n'est pas cultivé :son écorce est récoltée toute l'année sur des arbres sauvages, en pleine forêt.

Autres principaux constituants: Quinone, flavonoïdes, lapachol, carnosol, indoles, coenzymes Q, alcaloïdes (técomine) et des saponines stéroïdiennes.

Autres principaux effets:  Antibiotique, antifongique, stimulant immunitaire, anti-inflammatoire, antiseptique, tonifiant.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Lapacho biologique, Tabebuia impetiginosa

Lapacho biologique, Tabebuia impetiginosa

Le lapacho ou arbre sacré des Incas, est un arbre important de l'Amérique du Sud. Il pousse bien entre le Mexique et le Nord de l'Argentine. La tisane (en décoction) de lapacho à un goût boisé avec une touche de vanille et une légère amertume en fin de bouche, il ressemble un peu à celui du rooibos; ce qui le rend agréable à consommer et peut être sucré avec du miel.

26 other products in the same category: