AUSTRALIE Port Douglas Thé noir BOP

Au Nord-est de l'état du Queensland en Australie, les plantations de la région de Malanda, produisent un thé noir robuste et soutenu, dont la faible présence tannique et la tasse ambrée et souple offre un voyage aux confins du monde austral. Sur les hauts plateaux d'Atherton l'humidité tropicale du climat donne des conditions parfaites pour la culture du théier.

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Les conseils du Maître infuseur:

Température de l'eau : 85° / 90°

Temps de pose : 2 à 3 minutes

A quel moment déguster ce thé ? Au lever du soleil, ou aprés le repas.

Accompagnement : Oeufs brouillés, saumon fumé, toasts briochés, marmelades...d'oranges, de cerises, ou de Framboises...

A savoir:

Implanté depuis 130 ans par les colons britanniques (1884) notamment les frères Cutten (pour la plantation de Bingil Bay dans l'état du Queensland) la culture du thé en Australie a véritablement débuté de façon industrielle au début des années 1970. Depuis peu, l'exigence intérieure et internationale oriente les cultures vers des productions biologiques. Les grandes plantations dont celle de Nerada suivent ce chemin. Des tests de productions de thés verts, et de thés blancs sont en cours. Voilà un passionnant feuilleton à suivre...

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AUSTRALIE Port Douglas Thé noir BOP

AUSTRALIE Port Douglas Thé noir BOP

Au Nord-est de l'état du Queensland en Australie, les plantations de la région de Malanda, produisent un thé noir robuste et soutenu, dont la faible présence tannique et la tasse ambrée et souple offre un voyage aux confins du monde austral. Sur les hauts plateaux d'Atherton l'humidité tropicale du climat donne des conditions parfaites pour la culture du théier.

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