Rooibos "Aspalathus Linoari" biologique

Boisson nationale d’Afrique du Sud. Le rooibos infusion rouge au goût rond vous transporte sur les terres dorées de la pointe Sud-africaine. Très digeste. dépourvu de théine et très peu tannique. le rooibos, chaud ou glacé, fera la joie des petits et des grands à tout moment de la journée.

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8,00 € TTC

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Plante issue de culture biologique. Production organique cultivé selon les principes de la culture biodynamique.

Les Conseils du Maître infuseur :

1 cuillère à café par tasse, infusion de 4 à 5 minutes.

Histoire de l'utilisation du rooibos en phytothérapie

Le rooibos est un arbuste qui ne pousse qu'en Afrique du Sud, dans les montagnes de Cederberg, à 200 km au nord de la ville du Cap. En infusion, les populations autochtones utilisent de façon avérée les feuilles et la tige de cette plante depuis trois siècles. La Sud-Africaine Annetjie Theron découvre la première vertu de cette boisson rougeâtre au goût fruité et sucré, en 1969, en soulageant les coliques de son bébé. La décennie suivante permet de découvrir comment traiter par le rooibos les allergies cutanées. La culture du rooibos a tenté de se développer sur d'autres territoires, sans réussite probante. Boisson nationale, cette plante s'exporte désormais vers de nombreux pays comme l'Allemagne, le Japon, la France, la Chine, l'Angleterre, la Corée du Sud, le Canada, l'Australie.

Description botanique du rooibos

Le rooibos est un buisson rougeâtre qui pousse exclusivement en Afrique du Sud, sur un sol pauvre et acide et sous un climat chaud. Il fait partie de la même famille que les acacias et présente de fines feuilles en forme d'aiguilles liées de façon étroite aux ramifications. On utilise essentiellement les parties aériennes que sont les branches, les feuilles et la tige. La récolte a lieu un an et demi après la pousse et s'effectue entre les mois de janvier et de mars. Une même plante peut vivre entre cinq et dix ans. Après la récolte, s'ensuivent les étapes de fermentation et de séchage.

Précautions d'emploi du rooibos

Aucune précaution particulière, excepté le fait que le rooibos, naturellement rouge, tache les objets et les vêtements.

Contre-indications:

Aucune contre-indication connue.

Effets indésirables:

Pas d'effet indésirable connu.

Interactions avec des compléments alimentaires ou plantes médicinales:

Aucune interaction connue avec des plantes médicinales ou des compléments.

Interaction avec des médicaments:

Aucune interaction médicamenteuse connue.

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Rooibos "Aspalathus Linoari" biologique

Rooibos "Aspalathus Linoari" biologique

Boisson nationale d’Afrique du Sud. Le rooibos infusion rouge au goût rond vous transporte sur les terres dorées de la pointe Sud-africaine. Très digeste. dépourvu de théine et très peu tannique. le rooibos, chaud ou glacé, fera la joie des petits et des grands à tout moment de la journée.

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