Pu'er vermeil thé noir mûr bio

Provenant d'une récolte supérieure ce cru développe une belle liqueur ambrée, au parfum très agréable. C'est un thé moelleux et long en bouche qui procure une sensation de bien-être et de légèreté. Longtemps nommé "thé des frontières" car produit en lisière de l'empire et souvent expédié vers les provinces lointaines (Tibet, Mongolie).

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Thé issu de culture biologique.

Origine: District de Simao, sud Yunnan. Chine.

Pu'er est avnt tout une ville située au sud du Yunnan, dans le district de Simao. Célèbre depuis l'antiquité pour ses productions de thé. Désormais c'est aussi le nom du cru local, classé dans la famille des thés noirs.

Il existe de nombreuses variantes de thés Pu'er; en vrac, compressés, en galette, en brique, en nid d'oiseaux, mûris lentement et naturellement, ou artificiellement, stockés en cave humide ou sèche.

Depuis 2008, l'appellation Pu'er regroupe exclusivement les thés noirs produits au Yunnan et issu de variétés à grandes feuilles poussant dans la région: district de Simao, Baoshan, Lincang. Ainsi qu'au Menghai (Xishuangbanna).

Les Conseils du Maître infuseur:

Température de l'eau:  85° / 90°

Temps de pose: 5 minutes

A quel moment déguster ce thé?  Après un repas trop lourd.

Fiche technique

Type de thé THE NOIR

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Pu'er vermeil  thé noir mûr bio

Pu'er vermeil thé noir mûr bio

Provenant d'une récolte supérieure ce cru développe une belle liqueur ambrée, au parfum très agréable. C'est un thé moelleux et long en bouche qui procure une sensation de bien-être et de légèreté. Longtemps nommé "thé des frontières" car produit en lisière de l'empire et souvent expédié vers les provinces lointaines (Tibet, Mongolie).

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