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Le pu'er mandarine est un thé post-fermenté que l'on place à l'intérieure d'une mandarine verte fraîche évidée. La dessication de cet ensemble permet à la peau du fruit de rétrécir et d'emprisonner le thé en lui conférant des notes fraîches et hespéridées. Splendide et réconfortant.
TH1247
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Le pu'er peut-être fabriqué à partir de thé noir ou vert, où même d'un thé fleuri (jasmin, chrysanthèmes...).
Les régions de productions s'étalent autour de Menghai, Xiaguan, ou Kunming.
Comme tout les thés compressés, le pu'er mérite un premier lavement. Après avoir jeté la première eau, on peut faire plusieurs infusions successives, très courtes (moins d'une minute) avec les mêmes feuilles.
C'est un thé épais et liquoreux, qui développe une longueur en bouche, persistant aù delà de dix infusions, (si le produit de base est de bonne qualité).
Les Conseils du Maître infuseur:
Température de l'eau : 80°
Temps de pose : de 1/2 minutes à répéter 3 à 5 fois.
A quel moment déguster ce thé? Après un repas trop lourd.
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