Province des deux fleuves, thé noir Agrandir l'image

Province des deux fleuves, thé noir

C'est au sud-ouest de la célèbre montagne jaune qu'est produit ce grand classique des thés noirs. C'est l'un des plus populaire de Chine. Composé presque exclusivement de feuilles matures avec peu ou pas de bourgeons, ce type de cueillette est la spécialité d’Anhui. Surnommé "le bourgogne des thés" depuis ses premières productions vers 1825.

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19,50 € TTC

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Un long flétrissage et une oxydation lente donnent à ce classique chinois une complexité et un caractère remarquable. Corsé et aromatique, il présente de riches notes de malt, de graines de cacao, de fruits mûrs ainsi qu’une subtile touche florale de rose. Un des plus fiers représentants des thés noirs chinois.

Cultivar Zhu Ye

Lieu de production: Montagne HuangShan

Le Keemun est le comté le plus au sud de la province d'Anhui où ce thé noir est produit, a une altitude moyenne d'environ 400 mètres et un climat proche des régions subtropicale. Un tel environnement naturel, où la pluie est abondante et où les forêts denses préservent les plantations des vents désséchants.

Tout ces facteurs réunis permettent une production spécifique et typique du thé noir du Keemun.

Les Conseils du Maître infuseur :

Température de l'eau: 85°

Temps de pose: de 5 minutes

A quel moment déguster ce thé? Pour un plaisir égoïste.

Accompagnement: De la brioche de Canton.

 

Fiche technique

Type de thé THE NOIR

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Province des deux fleuves, thé noir

Province des deux fleuves, thé noir

C'est au sud-ouest de la célèbre montagne jaune qu'est produit ce grand classique des thés noirs. C'est l'un des plus populaire de Chine. Composé presque exclusivement de feuilles matures avec peu ou pas de bourgeons, ce type de cueillette est la spécialité d’Anhui. Surnommé "le bourgogne des thés" depuis ses premières productions vers 1825.

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