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Sencha thé vert bio Japon

Reconnût mondialement pour leurs qualités de tonicité et de fraîcheur, les thés verts Japonais ont la particularité d'être riches en vitamine C. Cette qualité de sencha, possède la saveur caractéristique verte et astringente qui à fait la renommée du thé Japonais. Belle infusion brillante, parfum frais, et goût végétal.

Nouveau produit

7,50 € TTC

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Les conseils du Maître infuseur:

Température de l'eau : 75° / 80°

Temps de pose :  2 minutes

A quel moment déguster ce thé ?  En fin de journée, de retour du travail.

Accompagnement : Un pâtisserie Japonaise au soja et à la vanille.

Le sencha japonais, est un thé dont l'oxydation est stoppée par étuvage. C'est le type de thé le plus répandu au Japon.

Historiquement, il semblerait que son "invention" daterait de 1738, par un producteur d'Uji, qui aurait pensé à pétrir les feuilles étuvées, pour une meilleure extraction des composants durant l'infusion.

On dit souvent que les hautes qualités de thés sont issus des montagnes, mais il existe également des sencha de basse altitude de très bonnes qualités.

L'harmonie se situe toujours entre entre umami, astringence & douceur.

Les couleurs de l'infusion de sencha peuvent varier de jaune paille à vert foncé selon la qualité du produit.

Fiche technique

Type de thé THE VERT

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Sencha thé vert bio Japon

Sencha thé vert bio Japon

Reconnût mondialement pour leurs qualités de tonicité et de fraîcheur, les thés verts Japonais ont la particularité d'être riches en vitamine C. Cette qualité de sencha, possède la saveur caractéristique verte et astringente qui à fait la renommée du thé Japonais. Belle infusion brillante, parfum frais, et goût végétal.

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