Kokeicha thé vert

Littéralement le kokeicha, signifie "thé-solide", car il s'agit en fait de la feuille de thé (type sencha) réduite en poudre puis agglomérée avec de l'amidon de maïs ou de riz et transformée en paillettes avant d'être séchées. Long processus pour une boisson qui souvent est mélangé au Japon avec d'autres thés traditionnels en feuilles, mais rarement commercialisé sous cette forme.

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L'infusion extrêmement courte (1 minute généralement) offre une infusion verte lumineuse qui déploie des saveurs de mousse et de chlorophylle; le bouquet s'épanouit dans des notes sucrées et doucereuses.

Attention "trop d'infusion tue l'infusion..."

Les conseils du Maître infuseur:

Température de l'eau : 75°

Temps de pose : 1 minute à 1 minute 30' grand maximum

A quel moment déguster ce thé ?  toute la journée, mais parfait en tête à tête.

Accompagnement : petit sandwich aux œufs et crudités, ou poulet-coriandre.

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Kokeicha thé vert

Kokeicha thé vert

Littéralement le kokeicha, signifie "thé-solide", car il s'agit en fait de la feuille de thé (type sencha) réduite en poudre puis agglomérée avec de l'amidon de maïs ou de riz et transformée en paillettes avant d'être séchées. Long processus pour une boisson qui souvent est mélangé au Japon avec d'autres thés traditionnels en feuilles, mais rarement commercialisé sous cette forme.

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