Brume du long fleuve thé vert Agrandir l'image

Brume du long fleuve - Luan guapian thé vert

Le Luan Guapian est aujourd'hui dans la liste des dix meilleurs thés de Chine. Celui-ci figurait déjà dans le classique du thé, de Lu Yu, la référence du thé chinois. Sous la dynastie mandchoue des Qing, les récoltes étaient réservées exclusivement à la cour impériale. L'histoire raconte que la terrible impératrice Cixi en consommait chaque jour.

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29,50 € TTC

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L'authentique Lu'an Guapian est sans conteste un grand cru de la montagne Qiyun (dans l'ouest de l'Anhui).

Son nom lui vient de la forme de ses feuilles dites "en graines de melon"(gua-zi-pi'an). Il est fabriqué uniquement à partir de vraies feuilles sans aucune tige, ni aucun bourgeon.

La récolte à lieu fin avril début mai, cueillette et tri sont effectués à la main.

Le raffinage nécessite 5 phases répétées plusieurs dizaines de fois:

1-passage au wok, neutralisant les enzymes responsables de l'oxydation des phénols.

2-premier façonnage au wok, à des températures différentes.

3-séchage à l'étouffée au dessus d'un feu vif, puis refroidissement.

4-seconde "cuisson" à feu doux.

5-aplanissement des feuilles et repositionnement au dessus des sources de chaleurs.

Ce processus s'achève avec un dernier tri éliminant les feuilles brisées.

Ce travail manuel conforte la qualité suprême et prestigieuse du Lu an Guapian, ainsi que son prix sur le marché international.

Les conseils de Maître infuseur:

c'est un thé assez soyeux et rafraîchissant, les arômes sont puissants et floraux. Il est préférable d'utiliser un gaïwan ou une théière en verre afin d'observer le déploiement des feuilles. Une seconde infusion est possible.

Température de l'eau : 80° / 85°
Temps de pose : 3 minutes
A quel moment déguster ce thé ? Les jours humides.
Accompagnement : clémentine, brioche de shanghaï, pâtisserie aux haricots rouges.

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Brume du long fleuve - Luan guapian thé vert

Le Luan Guapian est aujourd'hui dans la liste des dix meilleurs thés de Chine. Celui-ci figurait déjà dans le classique du thé, de Lu Yu, la référence du thé chinois. Sous la dynastie mandchoue des Qing, les récoltes étaient réservées exclusivement à la cour impériale. L'histoire raconte que la terrible impératrice Cixi en consommait chaque jour.

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