Etang des nuées soyeuses, thé vert
Isolé au nord et à l'ouest par les imposants massifs montagneux, les jardins du Hubeï affleurent autour du fantastique bassin lacustre formé par le Chang-jiang (le légendaire fleuve bleu). Spécialité de la minorité Daï, ce thé vert est brassé avec des bourgeons de lotus argentés, fleur endémique locale. Le thé aux notes moelleuses offre une tasse lumineuse dégageant des notes fruitées accentuées de fragrances florales et aquatiques. L'infusion limpide développe toute la pureté des grands jardins de cette vallée des brumes mêlée aux fleurs des étangs sacrés. Un absolu ravissement!
Origine: Huangmai, Hubei, Chine. Altitude 200 mètres.
Cueillette Mai/ Juin
Le Hubei (chinois : 湖北省 ; pinyin : ; litt. « province du nord du lac ») est une province du centre-est de la Chine.
Les conseils
Température de l'eau : 75° / 85°
Temps de pose : 3 minutes
A quel moment déguster ce thé ? Les jours humides.
Accompagnement : clémentine, brioche de shanghaï, pâtisserie aux haricots rouges.