Soie de Kobé thé vert Agrandir l'image

Soie de Kobé thé vert

A Kobé, surnommée "la porte des esprits", nombre de ryokans* embaument la nuit venue du parfum du nashi*, fruit essentiel de l'art de vivre japonais. Celui-ci cueillit en fin de journée libère au creux des mains une fraîcheur fruitée douce & acidulé. Etonnant & délicat il parfume à foison les plats semblables à des œuvres d'art de la cuisine traditionnelle japonaise Kaïseki*.

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Bouquet floral et vert qui s'émerveille des fragrances ténues du nashi, (la poire japonaise) et de la fleur de prunier confite. Une note de cœur légèrement veloutée en rappel de dragées clôt la tasse comme une caresse de fleurs d'été.

Composition: Thé vert sencha, fleurs blanches, pétales de roses, arômes.

Les conseils du Maître infuseur:

Température de l'eau :  75° 

Temps de pose : 2 minutes

A quel moment déguster ce thé ? Au théâtre Nô.

Accompagnement :  légumes vapeurs, fruits de mers, pâtisseries japonaises azukis.

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*Les ryokan(s) (旅館) sont des auberges typiques du Japon. Il en existe environ 70 000

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*Nashi 

Nashi (梨) est un mot japonais que l'on peut traduire par « poire ». La poire commune est appelée Yōnashi (洋梨), la « poire d'outre-mer ».

Le nashi est aussi appelé « pomme-poire », « poire asiatique », « poire japonaise », « poire cristal » ou « poire des sables ».

Le nashi est un arbre de taille relativement petite, à fleurs blanc rosé ressemblant à celles du poirier commun, à feuilles un peu plus grandes.

Il est cultivé pour ses fruits, appelés également « nashis », dont certaines variétés ont plutôt la forme et les dimensions d'une pomme. Cette poire est très croquante et juteuse. Contrairement aux croyances, il n'est pas le résultat du croisement pomme poire.

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*La cuisine kaiseki (懐石) ((ja) kaiseki ryori) désigne dans la gastronomie japonaise une forme traditionnelle de repas, composé de plusieurs petits plats servis conjointement. Le terme peut aussi renvoyer à l'ensemble des compétences et techniques qui permettent de préparer un tel repas et qui sont comparables à la grande cuisine occidentale.

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Soie de Kobé thé vert

A Kobé, surnommée "la porte des esprits", nombre de ryokans* embaument la nuit venue du parfum du nashi*, fruit essentiel de l'art de vivre japonais. Celui-ci cueillit en fin de journée libère au creux des mains une fraîcheur fruitée douce & acidulé. Etonnant & délicat il parfume à foison les plats semblables à des œuvres d'art de la cuisine traditionnelle japonaise Kaïseki*.

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