- Nouveau
Vanille Bourbon de Madagascar gousses x3
Née sous les cieux brûlants du Mexique mais adoptée avec ferveur par les terres volcaniques de Madagascar, la vanille Bourbon (Vanilla planifolia – Vanillae Fruct. Bourbon) est aujourd’hui l’or noir de l’île rouge. Introduite au XIXe siècle, elle s’y épanouit grâce au climat humide et aux savoir-faire locaux qui perpétuent la fécondation manuelle, geste délicat hérité des anciens.
Son parfum, suave et capiteux, mêle des notes chaudes de caramel, de tabac blond et de fleurs séchées, envoûtant les sens dès la première effluve. En cuisine, elle sublime crèmes, pâtisseries et chocolats d’une profondeur aromatique inégalée. Au-delà de la gastronomie, son essence pénètre les parfumeries les plus nobles, ajoutant rondeur et sensualité aux compositions.
Riche, complexe et langoureuse, la vanille de Madagascar est bien plus qu’une épice : elle est mémoire, passion, et poésie incarnée.