Ceylan Idulgashinna thé noir bio

Traditionnellement noirs, les thés de Ceylan, produisent désormais de belles qualités biologiques à la saveur ronde et à la robe cuivrée. La forte concentration d'antioxydant présent dans le cultivar cinghalais de la province d'Uva donne une tasse douce et savoureuse, où la liqueur dorée offre des saveurs sucrée de miel. Une sublime découverte!

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Ceylan, l'actuel Sri-Lanka, est le troisième producteur mondial, et le premier exportateur mondial de thé. Les plantations sont classifiées selon l'altitude et leur provenance.

Le district d'Uva, à l'est de l'île, est mondialement réputé. Entre Juin et septembre la mousson inonde l'ouest du pays, alors que les vents secs de l'est assèchent les terres humides. Cette particularité produit une grande finesse sur l'ensemble des cultures de cette région.

Production biologique cultivé selon les principes biodynamiques.
La Plantation d'Idulgashinna est très concernée par l'environnement;
elle fut le premier jardin de thé dans le monde certifié biologique.
Idulgashinna couvre une superficie de 459 hectares dont  352 sont situés à des altitudes entre 1000 et 2000 mètres.
La plantation a également sa propre banque, ses écoles et ses installations médicales.
Les conseils du Maître infuseur:
Température de l'eau: 85° / 90°
Temps de pose:  3/5 minutes
A quel moment déguster ce thé?  quand l'envie de voyage, vous prends.
Accompagnement:  De la cuisine Kéralaise, flan coco, mangue fraîche.

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Ceylan Idulgashinna thé noir bio

Ceylan Idulgashinna thé noir bio

Traditionnellement noirs, les thés de Ceylan, produisent désormais de belles qualités biologiques à la saveur ronde et à la robe cuivrée. La forte concentration d'antioxydant présent dans le cultivar cinghalais de la province d'Uva donne une tasse douce et savoureuse, où la liqueur dorée offre des saveurs sucrée de miel. Une sublime découverte!

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