Assam Belseri CTC thé noir
Sur les 2000 jardins d'Assam, nombreuses sont les grandes récoltes aromatiques. Tel le jardin de Belseri: grand thé de matinée, facile d’accès et tasse ocre soutenue, bouquet malté, note aromatique torréfiée qui supporte le lait.
L'Assam est la plus grande région productrice de thé au monde. On pense qu'elle est l'un des berceaux d'origine endémique du théier. Les premiers jardins de thés y furent établi en 1834 par les anglais. Aujourd'hui on compte environ deux milles plantations différentes. C'est dire si le terroir est le climat y est favorable.
Les thés d'Assam ont souvent de grandes feuilles et des bourgeons dorés. Le cultivar est appelé "Camélia Assamica", le différenciant du "Camélia sinensis" d'originez chinoise.
La liqueur est souvent rouge foncée, et son corps puissant et épicé. Souvent apprécié outre manche, il supporte très bien un nuage de lait.
Issu de l'agriculture durable.
Les conseils
Température de l'eau: 85° /90°
Temps de pose: de 3 à 5 minutes
A quel moment déguster ce thé? Un matin d'automne pluvieux.
Accompagnement: petit déjeuner salé a l'anglaise.
- Type de thé
- THE NOIR