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Ti kuan yin Anxi thé bleu oolong bio Agrandir l'image

Ti kuan yin Anxi thé bleu oolong bio

La « Déesse de la Miséricorde », prête son nom à ce thé semi-fermenté, en provenance du Fujian. Grande présence en bouche, tasse jaune d'or, où se dénote des saveurs florales discrètes. C'est aussi une marque de respect que d'en offrir une tasse aux voyageurs de passage.

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10,50 € TTC

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Une feuille foncée et dense comme le fer (tie), une liqueur pure comme la déesse Guanyin (Kuan yin), ainsi est nommé le plus grand des oolongs des Monts Anxi (Fujian).

Il est probablement le thé bleu oolong le plus célèbre au monde, car également le tout premier. Il est caractérisé par une faible oxydation et une feuille roulée en "tête de libellule".

Ce thé est produit dans le district d'Anxi au sud de Fuzhou, entre 500 et 700 mètres d'altitude.

On suppose que la création et le début de la production du ti kuan yin date de 1725. 

Les Conseils du Maître infuseur:

Température de l'eau : 80°/ 90°

Temps de pose : de 4 à 7 minutes

A quel moment déguster ce thé ? Toute le journée, apaisant et digestif, il se prête à toutes les dégustations.

Accompagnement : Gibiers d'eau, volailles à la vapeur, œufs sous toute ses formes.

Fiche technique

Type de thé THE BLEU

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Ti kuan yin Anxi thé bleu oolong bio

La « Déesse de la Miséricorde », prête son nom à ce thé semi-fermenté, en provenance du Fujian. Grande présence en bouche, tasse jaune d'or, où se dénote des saveurs florales discrètes. C'est aussi une marque de respect que d'en offrir une tasse aux voyageurs de passage.

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