Pu'er thé noir mûr
Ce pu'er, est un thé ayant subi une sur-maturation développant des saveurs soutenues boisées et terreuses. Il n'en reste pas moins un thé léger pour l'estomac, à laquelle la médecine chinoise accorde des propriétés d'éliminations. Déroutant au premier abord, son vieillissement apporte caractère et épaisseur à la liqueur d'infusion.
Thé issu de culture durable.
Origine: District de Simao, sud Yunnan. Chine.
Pu'er est avnt tout une ville située au sud du Yunnan, dans le district de Simao. Célèbre depuis l'antiquité pour ses productions de thé. Désormais c'est aussi le nom du cru local, classé dans la famille des thés noirs.
Il existe de nombreuses variantes de thés Pu'er; en vrac, compressés, en galette, en brique, en nid d'oiseaux, mûris lentement et naturellement, ou artificiellement, stockés en cave humide ou sèche.
Depuis 2008, l'appellation Pu'er regroupe exclusivement les thés noirs produits au Yunnan et issu de variétés à grandes feuilles poussant dans la région: district de Simao, Baoshan, Lincang. Ainsi qu'au Menghai (Xishuangbanna).
Les Conseils:
Température de l'eau: 85° / 90°
Temps de pose: 5 minutes
A quel moment déguster ce thé? Après un repas trop lourd.
- Type de thé
- THE NOIR