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Double dragon Pu'er vert Brique 120g (sheng)
Double dragon Pu'er vert Brique 120g (sheng)
Double dragon Pu'er vert Brique 120g (sheng)
Double dragon Pu'er vert Brique 120g (sheng)
Double dragon Pu'er vert Brique 120g (sheng)
Double dragon Pu'er vert Brique 120g (sheng)

Double dragon Pu'er vert Brique 120g (sheng)

TH1231
20,50 €
TTC

Dans les antiques chroniques de l’Empire du Milieu, alors que les brumes d’encens s’élèvent au-dessus des palais de jade, apparait l’emblème du Double Dragon.

Deux êtres jumeaux, aux écailles lustrées comme des astres anciens, s’y font face dans une danse éternelle, gardiens d’un équilibre plus ancien que la mémoire des hommes. Leurs corps sinueux, enlacés sans jamais se confondre, évoquent l’union du Ciel et de la Terre, la force tempérée par la sagesse, la puissance de la foudre guidée par la loi.

Dans l’iconographie chinoise, le Double Dragon orne trônes, portes et bannières, non comme une simple parure, mais comme un serment silencieux. Il rappelle aux souverains la lourde charge du Mandat céleste et aux mortels la présence d’un monde invisible, veillant dans l’ombre.

Ainsi, à l’instar des légendes murmurées au coin du feu, son image porte la nostalgie d’un âge d’or, une époque où les dragons parlaient encore aux hommes.

 

L'authentique Pu'er est en réalité un thé vert séché au soleil, compressé en galette et qui continue à "mûrir" au fil du temps. Il est produit à partir de théier à grandes feuilles qui poussent dans le sud Yunnan. On trouve ces théiers à l'état sauvage dans la forêt de Nannuo. L'âge et la taille des arbres influent sur la profondeurs et la finesse aromatique et donc sur la qualité finale du thé.

La fabrication du Pu'er traditionnel se réalise en deux temps: avec les feuilles fraîches, on fait du "maocha", un thé brut vert dont la récolte est traitée de la même façon que tout les autres thés verts. Mais le traitement à la chaleur qui est censé stopper les enzymes est moins intense que pour les thés classiques. Les enzymes se réactivent donc en provoquant une légère oxydation. Celle-ci va se poursuivre lentement pendant toute la période de maturation, (selon les conditions de stockage) par une fermentation des feuilles qui n'est rien d'autre qu'une moisissure naturelle.

Thé de production chinoise, Yunnan, région de Simao.

Les thés appelés "Sheng", sont des thés issus de la région de Pu'er au Yunnan. Ces thés dits "crus", (verts ou blancs, donc non oxydés), sont les vrais Pu'ers de traditions, tels qu'ils ont toujours été fabriqués, et qui mûrissent lentement et naturellement.

Dans des conditions optimales, ceux-ci peuvent être conservés et consommés après 10 ans, et jusqu'à 50 ans pour certaines qualités exceptionnelles.

Notes organoleptiques: rond et goûteux, note de fleurs des champs, et de miel d'agave.

Origine: Kunming, Simao (province du Yunnan) Chine.
Récolte: Avril 2019.
Altitude: 1500 mètres.
Variété: Camélia sinensis var. assamica.
Théine: modéré.

Dimensions: 14CM x 9CM

Les Conseils du Maître infuseur :

Température de l'eau: 75°

Temps de pose: de 3 minutes, supporte une seconde infusion.

A quel moment déguster ce thé? Au jardin, aprés le repas.

Accompagnement: une mangue.

Type de thé
THE BLANC

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