Brume des frontières du sud, thé noir Keemun
Issu de cultures des montagnes Nanping (1800m d'altitude), au sud Yunnan, à proximité de la ville bien connue de Puerh. Sa particularité extrême réside dans sa fabrication uniquement nocturne. Une fois le soleil couché, la manufacture cueille puis flétrit les feuilles issu d'un cultivar de type assamica. Les plants ont entre 300 et 500 ans.
Issu de l'agriculture durable.
Notes organoleptiques:
Ce thé issu d'une plantation centenaire offre une infusion brillante orangée. Ses feuilles ambrées rousses, développent une liqueur aux notes gourmandes de cacao amer et de parfums fauves.
Thé noir originaire du Keemun.(Chine).
LES CONSEILS :
Température de l'eau: 90°
Temps de pose: de 4 à 5 minutes.
A quel moment déguster ce thé ? Toute la journée, pourvu que vous le respectiez.
Accompagnement : feuilleté de saumon, poêlée de légume à la sichuanaise, macaron au chocolat blanc.
- Type de thé
- THE NOIR