Spirale de jade thé vert
Ce Pi lo chun est originaire du Guangxi, province côtière du sud de la Chine. Ce thé est caractérisé par l'intensité de ses notes florales fraîches et sucrées. Les Pi lo chun de bonne qualité présentent une forte proportion de bourgeons blancs duveteux. Ils peuvent être bu de manière classique ou dans une petite théière à la manière du Gong-fu-cha en l'infusant plusieurs fois.
Certains thés de type Pi lo chun, peuvent également être originaire du Jiangsu.
Le Pi Lo Chun (chinois : 碧螺春, Bì Luó Chūn) est l'un des thés verts les plus appréciés en Chine. Son nom, Bi Luo Chun, signifie L'escargot vert du printemps. Il vient de la forme de ses feuilles qui ont l'apparence de petits escargots verts.
Le mot Chun (chinois : 春, Chūn) pour printemps vient du moment de sa récolte. Les Pi Lo Chun sont généralement récoltés au printemps, lorsque les plants sont encore peu développés et plus concentrés en arômes.
Les conseils:
Température de l'eau : 75° / 85°
Temps de pose : 3 minutes
A quel moment déguster ce thé ? Les jours humides.
Accompagnement : clémentine, brioche de shanghaï, pâtisserie aux haricots rouges.