Ceylan Saint James thé noir op1

Dans le district d'Uva, à l'est de Ceylan se trouve le splendide jardin de St James. Mondialement réputé pour ses productions qui bénéficient des pluies de la mousson: un trésor pour la culture des théiers. La feuille longue et charnue, donne un thé d'un grande finesse, dont la liqueur d'infusion plaira aux amateurs. So british!

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Ceylan, l'actuel Sri-lanka, est le troisième producteur mondial, et le premier exportateur mondial de thé. Les plantations sont classifiées selon l'altitude et leur provenance.

Le district d'Uva, à l'est de l'île, est mondialement réputé. Entre Juin et septembre la mousson inonde l'ouest du pays, alors que les vents secs de l'est assèchent les terres humides. Cette particularité produit une grande finesse sur l'ensemble des cultures de cette région.

Les conseils du maître infuseur:

Température de l'eau : 85° / 90°

Temps de pose :  de 3 à 5 minutes

A quel moment déguster ce thé ? Les jours d'été pluvieux.

Accompagnement :  Un Mont-blanc à la crème de marrons...

Fiche technique

Type de thé THE NOIR

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Ceylan Saint James thé noir op1

Ceylan Saint James thé noir op1

Dans le district d'Uva, à l'est de Ceylan se trouve le splendide jardin de St James. Mondialement réputé pour ses productions qui bénéficient des pluies de la mousson: un trésor pour la culture des théiers. La feuille longue et charnue, donne un thé d'un grande finesse, dont la liqueur d'infusion plaira aux amateurs. So british!

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