Camélia vermeil récolte impériale, thé noir compréssé
C'est entre les hautes forêts enneigées et les carrières de marbre du sud Yunnan qu'est élaboré ce thé à partir d'une cueillette fine effectuée à 1400 m d'altitude. Son élaboration complexe offre une tasse à la saveur persistante de noisetier sauvage. Sa liqueur déploie un velouté soutenu et enveloppant. C'est un trés beau thé recommandé aux amateurs de Yunnan à l'arrivée de la belle saison. Chaque feuille permet de produire 3 tasses de thé. Boîte de 10 feuilles.
Thé noir produit dans la province chinoise du Yunnan.(district de Lincang).
Boîte de 10 feuilles, + ou - 90 grammes.
Altitude 1400 mètres. Récolté entre mars et juin.
Région productrice spécialisée dans les thés à grandes feuilles, le Yunnan est particulièrement propice à la culture du théier, les températures des hauts plateaux (entre 1000 et 1500 mètres) avoisinant toute l'année les 20 degrés.
Ce thé noir du Yunnan, ici de qualité suprérieure, porte en lui des notes rondes et des parfums veloutés qui dans la tasse offrent un fumet doux et gourmand. Sa feuille longue comportant de nombreux bourgeons dorés est un travail d'artisan luxueux et rare offrant du caractère et de la finesse.
Les Conseils:
Température de l'eau: 85°
Temps de pose: de 5 minutes
A quel moment déguster ce thé? Pour un plaisir égoïste.
Accompagnement: De la brioche de Canton.
En Gongfu-cha on peut l'infuser plusieurs fois avec des temps de poses court de 1mn.
- Type de thé
- THE NOIR