Hojicha thé vert bio grillé
Hojicha thé vert grillé

Hojicha thé vert grillé

TH4050
10,50 €
TTC

Voici une autre particularité de la culture japonaise, surprendre là, ou l'on s'y attend le moins. La surprise de taille: un thé vert grillé. Celui-ci est un Bancha de qualité classique qui a été torréfié afin d'en sublimer la saveur. En découle une note de céréale grillée surprenante et délicate, qui accompagne à merveille la cuisine japonaise!

Grammage

 

Thé issu de culture durable.

Les conseils:

Température de l'eau : 75° / 80°

Temps de pose : 2 minutes

A quel moment déguster ce thé ?  Parfait pour tous les repas midi ou soir.

Accompagnement : Sushi, Yakitori, Udon, Somen.

Produit à partir de sencha, de bancha, ou de kukicha, le Hojicha (Houjicha), est très apprécié pour son goût vigoureux et rafraîchissant. Contrairement à ce que pourrait laisser croire ses feuilles et son infusion, le hojicha est bien un thé vert à l'origine.

Cependant il a subi une torréfaction aux alentours de 200 degrés C°. Celle-ci réduit les tanins et la caféine présente dans les feuilles. De plus elle supprime l'astringence et rend le thé accessibles aux personnes à la digestion fragile.

Riche en vitamine P (ou C2), il contribue au renforcement des parois des vaisseaux sanguins. Il peut être bu par les enfants, et il est recommandé aux personnes âgées et aux convalescents.

Au Japon il est très souvent servi dans les restaurants en fin de repas. Il est plaisant servi avec le poisson, et peut aussi être bu froid.

Type de thé
THE VERT

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Nous utilisons des cookies pour vous proposer la meilleure expérience utilisateur possible. Plus d'informations