Reflet pourpre des mille lacs, thé noir Chine
La province centrale du Hubeï (dites des milles lacs), est située à la même latitude que le Sahara. Nettement moins sèche, mais plus vallonnée, cernée par les collines et les affleurements rocheux elle accueille depuis des siècles les plantations de théiers. C'est sous la dynastie Tang (618-907) que s'y développe l'art noble du thé. On y produit depuis d'excellents crus de toute sorte.
Cette récolte effectuée entre fin mars et début avril (précédant une "lune de pure clarté") offre une feuille longue, fine et brillante entourée de bourgeons dorés. Sa liqueur offre des notes fruitées de jujubes (la datte chinoise), et sa tasse laisse s'échapper des fragrances d'éclats de noisettes. Juste splendide.
Sa saveur soutenue possède des saveurs fruitées rappelant la datte.
Origine : Zone du village de Ba Jiao, montagnes Wufeng, province du Hubei, Chine
Grade: une cueillette Mao Jian au début du printemps (une feuille, un bourgeon)
Aspect: long et nerveux, avec une légère torsion
Saveur : ronde, soutenue, maltée
Arôme: doux, fruité, boisé.
Liqueur: rouge corail aux reflets dorés.
Tout ces facteurs réunis permettent une production spécifique et typique du thé noir du Hubeï.
Les Conseils :
Température de l'eau: 90°
Temps de pose de 5 minutes
A quel moment déguster ce thé? Pour un plaisir égoïste.
Accompagnement: De la brioche de Canton.
- Type de thé
- THE NOIR