Bourgeons précoces du printemps, thé vert
Délicate récolte du Guangxi. Les feuilles d'un vert tendre apportent en tasse une grande souplesse et une note fraîche et herbacée, le cœur dévoile des parfums de feuilles de camélia froissée et s'épanouit vers des saveurs douces de magnolia d'orient. L'infusion limpide et lumineuse réveille les premiers jours du printemps, nous rappelant toutes les promesses de l'aube.
Ce thé vert de Chine est produit dans la province du Guangxi. La feuille est travaillée en spirale, et brassée avec des fleurs de magnolia, lui apportant un parfum doux et sucré. Thé de production artisanale.
Les Conseils
Température de l'eau: 75°
Temps de pose: 3 minutes
A quel moment déguster ce thé? en milieu d'après midi.
Accompagnement: Une pâtisserie chinoises au soja.
Le Guangxi est une région autonome de la République populaire de Chine. Située sur le golfe du Tonkin, à la frontière du Viêt Nam, la région autonome de Guangxi a un climat subtropical parfait pour la culture du thé.
Respectueuse des traditions, la région est notamment visitée pour ses exceptionnelles paysages surnommés "les Ponts du Vent et de la Pluie".