Vol d'hirondelle, thé vert Vietnam
Entre la cité impériale de Hué enfouie sous la jungle luxuriante; et Saïgon, lieu d'arrivée des express nord-sud transportant les productions locales de thés: toute l'opulence d'un pays gorgé de fruits mûrs, d'aromates envoûtants et de sourires d'enfants. Voyage dépaysant, le temps d'une tasse de thé. Infusion florale et goûteuse, ronde et généreuse.
Ce thé vert issu des plantations du nord du Vietnam, possède une présence florale en tasse assez soutenue. Sa cueillette unique mélangée aux fleurs du théiers lui confèrent un éblouissant bouquet tout en nuances de fleurs blanches. la liqueur verte et boisée offre des notes de feuilles de bambous sauvages. Délicieux et nostalgique.
Les conseils:
Température de l'eau: 75°
Temps de pose: 2/3 minutes
A quel moment déguster ce thé? En regardant le film "Indochine" de Régis Wargnier.
Accompagnement: petit four, mini sandwich, pâtisserie fines, fruits frais.
- Type de thé
- THE NOIR