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Bengale breakfast thé noir
Bengale breakfast thé noir
Bengale breakfast thé noir
Bengale breakfast thé noir

Bengale breakfast thé noir

10070
9,00 €
TTC

Au Nord de l’Inde, là où les brumes matinales caressent les pentes escarpées de Darjeeling, s’étend l’une des régions les plus précieuses de l’empire du thé.

Ces hautes vallées, couvertes d’un tapis d’arbustes délicatement ordonnés, offrent aux yeux du voyageur un spectacle d’une rare élégance, où chaque feuille semble porter en elle la quintessence des cimes himalayennes.

Plus à l’est, la vaste plaine de l’Assam déroule son immensité verdoyante, prodiguant un breuvage robuste et corsé, digne des tables britanniques.

Entre ces deux mondes s’ouvre la région des Dooars, ce seuil fertile où la jungle s’efface peu à peu devant les jardins de thé, tel un trait d’union entre la sauvagerie primitive et la main patiente de l’homme.

Parcourir le Bengale occidental, c’est ainsi cheminer au cœur d’un empire végétal, dont les saveurs contrastées racontent autant d’histoires que les carnets de voyage d’un gentleman explorateur.

Grammage

 

Composition: Mélange de thé noir des hauts plateaux d'Inde (Assam, Darjeeling, Bengale occidental), éclats de gousses de vanille.

Notes douces, rondes et maltées. Supporte un nuage de lait.

Les Conseils:

Température de l'eau: 85° / 90°

Temps de pose: 5 minutes

A quel moment déguster ce thé?  le matin après une promenade sur la plage.

Accompagnement:  Scones, clotted cream, marmelade.

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