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Tigre de corail, thé noir

C'est à 1500 m d'altitude que les théièrs centenaires de l'ancien royaume de Dian (le Yunnan actuel) offrent leurs récoltes au premiers jours du printemps. Riches en bourgeons dorés, gourmands et savoureux, la liqueur rousse et cuivrée qui est produite laisse en bouche des notes fruitées d'abricots cuits. Une pure merveille.

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21,50 € TTC

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Thé noir produit dans la province chinoise du Yunnan.(district de Lincang). Région productrice spécialisée dans les thés à grandes feuilles, le Yunnan est particulièrement propice à la culture du théier, les températures des hauts plateaux (entre 1000 et 1500 mètres) avoisinant toute l'année les 20 degrés.

Ce thé noir du Yunnan, ici de qualité suprême, porte en lui des notes cuites et des parfums sucrés de fruits qui dans la tasse laissent échapper un fumet rond et onctueux. Sa feuille longue comportant de nombreux bourgeons dorés est un travail d'artisan luxueux et rare offrant du caractère et de la finesse.

En Gongfu-cha n peut l'infuser plusieurs fois avec des temps de poses court de 1mn.

Les Conseils du Maître infuseur :

Température de l'eau: 85°

Temps de pose: de 5 minutes

A quel moment déguster ce thé? Pour un plaisir égoïste.

Accompagnement: De la brioche de Canton.

 

Fiche technique

Type de thé THE NOIR

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Tigre de corail, thé noir

Tigre de corail, thé noir

C'est à 1500 m d'altitude que les théièrs centenaires de l'ancien royaume de Dian (le Yunnan actuel) offrent leurs récoltes au premiers jours du printemps. Riches en bourgeons dorés, gourmands et savoureux, la liqueur rousse et cuivrée qui est produite laisse en bouche des notes fruitées d'abricots cuits. Une pure merveille.

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