Bégum de Madras, thé noir
Dans les jardins secrets du harem, où les ombres des dattiers dansent sur les mosaïques émaillées, la Bégum s'avance, silhouette altière drapée d'étoffes chatoyantes. Ses bijoux tintent doucement, écho lointain des rivières d'or et de pierreries de l’Hindoustan. Femme fatale et magicienne, elle incarne une beauté insolente, illuminée d'un mystère que beaucoup peine à percer.
Autour d’elle flotte un parfum entêtant, mariage des épices indiennes et des fleurs d’hibiscus. Une coupe de thé noir, profond et capiteux, repose entre ses doigts graciles, ses volutes mêlant cannelle, cardamome et muscade. Elle le boit avec lenteur, savourant dans chaque gorgée le faste d’un empire disparu, le souvenir des palais de marbre du Rajasthan, et des bassins parfumés du Taj Mahal.
Ainsi, parée des trésors du passé, la Bégum incarne l’âme de l’Hindoustan, dans toute sa richesse et son envoûtante splendeur.
Composition: Thé noir, morceaux de gingembre, girofle, graines d'anis, grains de poivre, fenouil, écorces d'orange, muscade, coriandre, arôme naturel.
Les Conseils:
Température de l'eau: 90°
Temps de pose: 5 minutes
A quel moment déguster ce thé? Face au Taj-Mahal, avec l'héritier du Royaume de Jaïpur...
Accompagnement: Fruits confits des Indes, pâtisserie du Bengale, sucrerie du Rajasthan...