Genmaïcha oji thé vert bio Agrandir l'image

Genmaïcha oji thé vert bio

Très consommé au Japon, le Genmaïcha, fait parti des recettes typiques de la culture nippone. Ce mélange comprend outre du thé vert & du riz soufflé; du Matcha (thé vert en poudre). La dominante ronde et verte donnent une saveur végétale et douce à l'infusion. celle ci bouleverse les sens mais rafraîchit l'esprit!

Nouveau produit

10,50 € TTC

En savoir plus

THÉ VERT DE PRODUCTION BIOLOGIQUE

Composition: thé vert sencha, riz soufflé, matcha biologique.

Les conseils du Maître infuseur:

Température de l'eau : 75°

Temps de pose :  1 minutes

A quel moment déguster ce thé ?  Le soir au repas.

Accompagnement :Yakitori soba, sashimi, moshi.

Très souvent produit à base de sencha, ou de bancha, le genmaïcha est mélangé avec du riz blanc grillé. (le maïs soufflé est optionnel).

Ce mélange serait né dans les périodes de pénurie de thé de la seconde guerre mondiale. Une autre version raconte que dans les années 20, à Kyoto un marchand aurait eu l'idée de mélanger des morceaux de "mochi" (un gâteau de riz glutineux), pour les fêtes de fin d'année lunaires.

Il est aujourd'hui très consommé dans l'archipel, chaud ou froid.

C'est un thé idéal aprés le repas. Et idéal comme porte d'entrée vers les thés japonais.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Genmaïcha oji thé vert bio

Genmaïcha oji thé vert bio

Très consommé au Japon, le Genmaïcha, fait parti des recettes typiques de la culture nippone. Ce mélange comprend outre du thé vert & du riz soufflé; du Matcha (thé vert en poudre). La dominante ronde et verte donnent une saveur végétale et douce à l'infusion. celle ci bouleverse les sens mais rafraîchit l'esprit!

15 other products in the same category: